Badajoz 1 - Sporting 2

El Sporting salvó los trastos en su desplazamiento a tierras extremeñas. En un partido bastante flojo y sobre un terreno en malas condiciones, los de Acebal consiguieron remontar la ventaja inicial del Badajoz gracias a la iniciativa de Villa, autor de los dos tantos.El encuentro empezó mal para los asturianos, que vieron como el Badajoz tomaba la iniciativa del juego. De todos modos, la defensa sportinguista parecía lo bastante sólida como para repeler al pertinaz rival, pero en el minuto 20, el habitual error tonto de la zaga asturiana propició que Jornet rematase a placer el 1-0 para los pacenses. Llegó entonces una fase de nervios, en la que el Sporting ofreció su peor imagen, de la que solo pudo salir gracias a la iniciativa personal de sus atacantes. Lozano, Pablo Álvarez y, sobre todo Villa, se lanzaron hacia la meta contraria. Sería el langreano quien empatase el partido batiendo al meta Baines en su salida. Con el empate mejoró el juego sportinguista, propiciando un segundo tiempo en el que los de Acebal se mostraron mucho más incisivos. Un derribo en el área a Pablo Álvarez señalado por el linier se convirtió en el penalti del 1-2 definitivo. Villa fue el encargado de transformar la pena máxima, y aun marcó otro tanto que le fue anulado por llevarse el balón con la mano. Una vez conseguida la ventaja, el equipo asturiano volvió a replegarse, ofreciendo un aburrido final a un encuentro que supone la primera victoria de la segunda vuelta y apaga las críticas a Acebal.